Главная Общество Старейший корпус МГТУ отремонтируют
Старейший корпус МГТУ отремонтируют

Старейший корпус МГТУ отремонтируют

1.04K
0

На днях прокуратура запретила использовать корпус МГТУ, введённый в эксплуатацию в 1953 году, в образовательных целях.

«Дело в том, что при МГТУ работает сезонная комиссия, которая в рамках самообследования университета дважды в год проверяет все здания и помещения вуза, – отметил проректор университета по инфраструктурному развитию Юрий Макаренко. – В марте 2015 года комиссия пришла к выводу, что состояние корпуса «А» требует более тщательной оценки с привлечением независимых экспертов. Соответствующая экспертиза была проведена с участием специализированной организации, которая сделала выводы и дала рекомендации. По оценкам экспертов, в целом здание находится в ограниченном работоспособном состоянии, что не исключает его частичную эксплуатацию — оно не является аварийным».

По итогам экспертизы был издан приказ ректора МГТУ № 748 от 24.06.2015 г. о закрытии спортзала (4-й этаж) и расселении 3-го этажа корпуса «А» с прекращением в нём аудиторного учебного процесса. Кафедры высшей математики, инженерной графики, управления были переведены в корпуса «В», «П» и «С». В настоящий момент аудиторное обучение в корпусе «А» не ведётся, состояние корпуса проверяется техническими средствами мониторинга и контроля.

«Информация по фактическому состоянию корпуса «А» была доведена в установленном порядке до Учредителя с целью включения объекта в инвестиционную программу, – отметил Юрий Анатольевич. – В рамках рассмотрения инвестиционной программы было поручено получить градостроительный план земельного участка, произвести необходимые работы для начала проектирования, сделать топографическую съёмку, составить задание на проектирование. Все эти работы были выполнены МГТУ в полном объёме и в установленный срок».

После утверждения инвестпрограммы и доведения финансирования, старейший корпус, с которого начиналась вся 66-летняя история МГТУ, станет зданием, отвечающим современным стандартам обеспечения образовательного процесса.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *