Главная ЖКХ Спутник замерзает
Спутник замерзает

Спутник замерзает

211
0

Жители семи домов в Спутнике Печенгского района области написали коллективное письмо с просьбой помочь с теплоснабжением в населённом пункте.

«Второй сезон мы сидим без должного отопления, температура в квартирах от 10 до 15 градусов, батареи в квартирах холодные, дети постоянно болеют, что сказывается на работоспособности родителей. Два года мы сталкиваемся с обещаниями и непониманием. Приезжали проверки, фиксировали явные нарушения со стороны ООО «ГУЖФ», обязали данную организацию исправить недочеты и сделать перерасчет за не оказанные услуги, но перерасчет был произведен лишь за три дня, в которые на территории населенного пункта Спутник находилась жилищная комиссия. Ничего не исправлено, наши заявления игнорируются» — написано в обращении.

Замерзает и местный детский сад №35, температура в помещениях составляет около 18 градусов.

— Семьи, проживающие в военном городке на базе частей морской пехоты, доведены до отчаяния, – заявила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко. – Люди несколько лет живут в холодных квартирах. Температурный режим не соответствует нормам. Представители проверяющих структур подтвердили, что система отопления требует регулировки, промывки и частичной замены трубопроводов, однако проблема до сих пор не решена. Также люди жалуются на нерегулярный вывоз мусора, а подъезды и вовсе моют сами жильцы, поскольку уборки в подъездах попросту не дождаться.

— Теплотрасса после ремонта, но стыки по всей длине теплотрассы до сих пор не заизолированы, что увеличивает теплопотери, а при сильных морозах может возникнуть аварийная ситуация, – прокомментировал итоги выездной проверки эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Левин. – Подъезды не отапливаются, подвалы захламлены бытовым мусором, есть проблемы с качеством воды и много других претензий. К концу февраля управляющая организация предоставит свои предложения по разрешению сложившейся ситуации, такой же план-график направит и теплоснабжающая организация».

Общественники будут добиваться от ответственных структур нормализации теплоснабжения в многоквартирных домах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *