Главная Спорт Спортивные выходные в Заполярье
Спортивные выходные в Заполярье

Спортивные выходные в Заполярье

760
0

Минувшие выходные в Заполярье можно по праву назвать спортивными.

Во-первых, в Раякоски прошла «Лыжня дружбы». Во-вторых, в Мурманске на стадионе «Строитель» с пятницы по воскресенье за награды Праздника Севера боролись шесть команд по хоккею с мячом.

Хозяевами ледовой арены стали три мурманские «Автомобилист», «Электранс» и «Строитель», гостями – северодвинский «Севмаш», «Мончегорск» и «Боровичи». Золотые медали достались «Автомоблисту», который победил в финале мончегорскую дружину со счётом 3:2. Игроки из города металлургов стали серебряными призёрами. «Бронза досталась «Севмашу», сумевшему в матче за третье место взять верх над «Строителем» с точно таким же результатом, — 3:2.

И, наконец, в-третьих на горнолыжном комплексе «Салма» за награды боролись полсотни участников из городов Кольского Заполярья, а также Московской и Самарской областей.

Среди женщин в слаломе-гиганте золотую медаль завоевала мончегорка Марина Скиба. Серебряным призёром стала её подруга по команде Мария Крайковская, бронзовым — Ксения Образцова.

У мужчин наилучший результат показал Кирилл Гуляев из Кировска. Второе место занял мурманчанин Никита Богаченко, третье – Олег Власов из Апатитов.

В слаломе у прекрасной половины человечества также не было равных Марине Скибе. «Серебро» досталось другой представительнице города металлургов Нине Кузнецовой, «бронза» — Ксении Образцовой из столицы Хибин.

У сильного пола в этой дисциплине на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Сергей Егоров из Самары. На вторую – кировчанин Иван Врачёв, на третью – полярнозоринец Денис Лавров.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *