Главная Экономика Спецпроект «Реальная ставка» поможет выгодно взять кредит
Спецпроект «Реальная ставка» поможет выгодно взять кредит

Спецпроект «Реальная ставка» поможет выгодно взять кредит

186
0

Комитет Государственной думы по финансовому рынку готовит законопроект, предусматривающий введение санкций банкам, которые обманывают россиян, навязывая дополнительные услуги.

Знаете ли вы, что каждый десятый клиент банка страдает от мисселинга (действия продавца, в результате которых происходит некорректная продажа продукта)? Самый простой пример: за рекламируемой процентной ставкой скрываются дополнительные комиссии, страховые сборы и тарифные накрутки.

Предполагается, что для сотрудников кредитных организаций, занимающихся мисселингом, законом может быть установлен штраф в размере 150 — 200 тыс. рублей, для банков — 500 тыс. рублей. За регулярные случаи обмана потребителей банку может грозить отзыв лицензии, а работнику — запрет на работу с частными лицами.

И чтобы со всем этим разобраться, редакция ВМурманске.ру запускает проект «Реальная ставка». Наш корреспондент посетит кредитные организации в Мурманске и выяснит, где выгодно, быстро и комфортно можно оформить кредит в 100 тыс. рублей на год.

Фото с сайта pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *