Главная Новости компаний Спасатели провели дезинфицирующую обработку объектов рыбного порта
Спасатели провели дезинфицирующую обработку объектов рыбного порта

Спасатели провели дезинфицирующую обработку объектов рыбного порта

205
0

7 мая все четыре проходные рыбного порта оказались поочерёдно закрыты на непродолжительное время.

На объектах работали специалисты Невского спасательного центра МЧС России – в ярких оранжевых комбинезонах, защитных очках и респираторах, а также со специальными ранцами-распылителями за спиной. Они проводили противокоронавирусную обработку фасадов, помещений и прилегающей территории.

— Мы получили письма от областного Минтранса и МЧС с предложением о содействии в дезинфекционной обработке помещений, где возможно большое скопление людей. Невский спасательный центр входит в группировку МЧС России, прибывшую в Мурманскую область для защиты населения от угрозы распространения инфекции COVID-19, — рассказывает ведущий специалист по делам ГО и ЧС Мурманского морского рыбного порта Владимир Сироткин. – Мы закупили респираторы, очки и необходимое количество дезраствора, предоставили всё это спасателям, а они провели обработку 1-й, 8-й, 19-й и 22-й проходных ММРП, помещений бюро пропусков Северного и Южного грузовых районов, а также проходную на Угольной базе порта.

В Мурманском морском рыбном порту уделяют особое внимание безопасности персонала и посетителей предприятия. Ещё в середине марта в помещениях ММРП были установлены диспенсеры для обработки рук и бактерицидные излучатели. Докеры поднимаются на борт судна только после того, как дадут добро санитарные врачи. Если судно находится в карантине, то выгрузка рыбы осуществляется без контакта с экипажем. Все сотрудники были проинструктированы об особенностях поведения во время пандемии коронавируса. А вот от использования масок при работе в трюмах пришлось отказаться. В условиях низкой температуры маски быстро отсыревают, что грозит простудными и легочными заболеваниями куда вернее, чем вызывающий всеобщие опасения вирус.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *