Главная Спорт Сотрудник УФСИН России по Мурманской области принял участие в легендарном заплыве
Сотрудник УФСИН России по Мурманской области принял участие в легендарном заплыве

Сотрудник УФСИН России по Мурманской области принял участие в легендарном заплыве

2.00K
0

Три года подряд младший инспектор отдела охраны ИК-17 УФСИН России по Мурманской области Евгений Тормозов участвует в исторической реконструкции, инициатором которой является Совет ветеранов войны и труда Мурманской области и Федерация зимнего плавания города Мурманска.

Вот и в этом году в конце июля вместе с двумя единомышленниками — «моржами» он переплыл губу Малая Волоковая в акватории Баренцева моря, повторяя легендарный путь, которым плыл в 1943 году Александр Бакин — боец группы капитана Александра Юневича.

Подвиг группы Юневича и подробности последнего боя стали широко известны благодаря большой исследовательской работе поисковиков-энтузиастов Мурманской области.

Путь к спасению длиною в километр старшина Бакин плыл раненым на самодельном плотике несколько дней. Температура воды тогда составляла около нуля. Чудом он выжил и, причалив к берегу, смог добраться до своих.

Евгений Тормозов с товарищами затратил на пересечение километровой водной преграды около 21 минуты при температуре воды +9 градусов.

В конце заплыва спортсмены водрузили главный флаг Российского Флота на полуострове Средний, где на месте гибели отряда в 1977 году был открыт памятный знак.

По словам Евгения Тормозова, дистанция непростая, вода в этом году холоднее, чем в прошлом. Не каждый сможет преодолеть эту экстремальную дистанцию даже в спокойной воде, поэтому в заплыве участвуют хорошо подготовленные пловцы.

У Евгения за плечами многолетний опыт моржевания и участия в различных региональных и международных соревнованиях по ледовому плаванию на открытой воде. В 2019 году на чемпионате мира по зимнему плаванию он занял 4 место в своей возрастной группе.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *