Главная Общество Собственник аэропорта Мурманск озвучил причины задержки рейсов
Собственник аэропорта Мурманск озвучил причины задержки рейсов

Собственник аэропорта Мурманск озвучил причины задержки рейсов

767
0

25 января в Мурманске прошло совещание по вопросу работы аэропорта.

Цифры говорят сами за себя: с октября по январь из аэропорта было совершено 1363 рейса, из них 256 вылетели с задержкой, – это 18% от всех вылетевших воздушных судов.

«Считаю такую ситуацию недопустимой в столь крупном аэропорту, расположенном за Полярным кругом», – подчеркнула Марина Ковтун, губернатор.

185 судов вылетели с задержкой в связи с поздним прибытием самолетов, 41 рейс задержан по причине метеоусловий, 5 – из-за неисправности воздушных судов и 25 – по вине аэропорта.

— Аномальная зима имеет отношение к сбоям в работе, но парк специализированной техники для аэропорта, функционирующего в условиях Крайнего Севера, требует немедленного пополнения. Погодные условия всегда вносят свои коррективы в работу воздушной гавани, но при наличии необходимой техники закрытия будут плановыми, более прогнозируемыми и не позволят допустить коллапса, — объяснил генеральный директор ООО «Новопорт» – собственника аэропорта Мурманск – Сергей Рудаков.

Также руководством аэропорта приняты во внимание нарекания пассажиров о переносе остановки общественного транспорта. С завтрашнего дня автобусы смогут заходить на первую линию безопасности и будут останавливаться у входа в аэровокзал.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *