Главная Политика Шведские политики посетят Кировск в рамках программы «Баренц – время молодежи»
Шведские политики посетят Кировск в рамках программы «Баренц – время молодежи»

Шведские политики посетят Кировск в рамках программы «Баренц – время молодежи»

719
0

Представители совета муниципалитета Лулео посетят Кировск в составе шведской делегации и обсудят молодежную политику, развитие культурны и туризма.

Трехдневный визит пройдет в рамках международного проекта «Баренц – время молодежи». Представители шведской стороны совместно с российскими студентами и членами депутатского собрания Коммуны Лулео. В Кировск приедет председатель законодательного органа Нихад Зара, заместитель председателя Даниел Смират и секретарь собрания Ина Сандберг. Возглавляет делегацию кураторы проектов с российской и шведской стороны Оксана Черезова и Катерина Экстрем.

14 марта интернациональная делегация посетит КФ АО «Апатит», где гостям расскажут об истории открытия апатитонефелинового месторождения и строительстве Кировска. С приветственным словом перед участниками визита выступит глава администрации Юрий Кузин.

15 марта на семинаре, который пройдет в МВЦ «Апатит», делегация и представители с российской стороны будут работать в нескольких группах. Общение предполагает также выработку общих проектов развития туристической инфраструктуры, сотрудничества в сфере образования и спорта.

15 и 16 марта также запланированы экскурсии во время которых гости смогут познакомиться с туристической инфраструктурой Кировска, посетят Хибинскую гимназию и городскую библиотеку.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *