Главная Спорт Школьники соревновались в игре «Северные рубежи»
Школьники соревновались в игре «Северные рубежи»

Школьники соревновались в игре «Северные рубежи»

955
0

В УФСИН России по Мурманской области на базе отдела специального назначения «Айсберг» состоялась военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017» для старшеклассников учебных заведений столицы Заполярья.

В игре участвовало 4 команды по 6 человек в каждой: подшефная спецназа УФСИН из школы №5 «Айсберг», «Юрландия» из лицея №2, североморский военно-патриотический клуб «Рать» под руководством сотрудника Отдела по конвоированию Дмитрия Иванова, и дружина мурманской кадетской школы.

По замыслу организаторов, игра состояла из семи этапов – «Отключение имитатора взрывного устройства», «Установка полевой телефонной связи», «Сборка-разборка автомата», «Оказание помощи условно раненому», «Стрельба из пневматической винтовки», «Метание гранаты в цель», «Перетягивание каната».

Организаторы постарались максимально усложнить этапы. Так, например, для того, чтобы протянуть телефонный кабель полевой связи, всем «связистам» следовало сначала облачиться в общевойсковой защитный комплект. Свою лепту в условия игры внесла и переменчивая арктическая погода, «порадовав» участников и судей колючим северным ветром.

В завершение игровой программы настоящим подарком для всех зрителей и участников мероприятия стало показательные выступления сотрудников кинологической службы УФСИН, которые продемонстрировали ребятам чёткую выучку служебных собак – послушание голосом и жестом, поиск вещи, имитатора взрывчатых веществ. И на «изюминку», конечно, — очень зрелищное задержание условного нарушителя.

—  Каждый год мы стараемся придумать что-то новое и интересное, — говорит начальник ОСН «Айсберг» Андрей Покровский. — Не первый год мы занимаемся с молодёжью и видим результаты своей работы. Бывшие школьники, которые уже проходят службу в вооруженных силах, признаются, что помнят наше общение. По их словам, именно наши мероприятия и личный пример сотрудников ОСН во многом определил их решение пойти служить в армию, чтобы защищать Родину.

В итоге «бронза» досталась команде «Юрландия», второе место — у команды «Айсберг», а лучшими стали старшеклассники из военно-патриотического клуба «Рать», которые также победили и в перетягивании каната.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *