Главная Образование Школьники из Кузомени перейдут на домашнее обучение
Школьники из Кузомени перейдут на домашнее обучение

Школьники из Кузомени перейдут на домашнее обучение

1.05K
0

18 февраля в региональном правительстве обсудили, как будут заканчивать четвертый класс четыре школьника из Кузомени.

Напомним, 12 февраля в селе полностью выгорело здание начальной школы и восстановлению оно не подлежит.

Как рассказала глава администрации Терского района Наталья Самойленко, в следующем учебном году дети будут переведены в школу-интернат в селе Варзуга, а ближайшие несколько месяцев программу четвертого класса продолжат изучать по индивидуальному плану с учителем дома. Сейчас начаты переговоры о возможности строительства в Кузомени административного здания, в котором планируется разместить учебные классы.

Министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира, побывавшая на днях в Кузомени, подчеркнула, что этот вопрос находится на постоянном контроле, решение о дальнейшем образовании младших школьников проработано и принято совместно с их родителями.

«Сегодня это единственно правильное решение, чтобы детям посреди учебного года не пришлось привыкать к новым условиям и не отрываться от дома», – сказала Марина Ковтун и поблагодарила профильного министра и главу администрации Терского района за оперативную работу.

Глава региона дала поручение отделу образования администрации Терского района обеспечить возможность домашнего обучения школьников, а также в ближайшее время подобрать помещение для временного размещения школы. Министерству образования и науки Мурманской области поручено оказать всю необходимую методическую помощь учительнице.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *