Главная ЖКХ «Сезонные колебания» температуры в квитанциях не отражаются
«Сезонные колебания» температуры в квитанциях не отражаются

«Сезонные колебания» температуры в квитанциях не отражаются

738
0

 Многие северяне, в домах которых установлены приборы учёта тепла,  задаются вопросом, как именно проводятся расчёты по счётчикам. Ведь зачастую из квитанций сложно понять, за что мы платим.

Как отметили в АО «МЭС», они начисляют плату  по действующему в Мурманской области закону постановлению правительства №358 от 01.07.2013 года.  В регионе плата за отопление предъявляется равными частями в течение года. Это значит, что если прибор учета работает первый год, то жителям счета выставляют по нормативам. Если счетчик работает дольше, за основу берут его прошлогодние показания, разделенные на двенадцать месяцев.

Поэтому «сезонные колебания» платы в зависимости от температуры за окном в квитанциях не отражаются. Сколько дом фактически потребил теплоэнергии, подсчитывается по результатам года расчетов. Этот объем тепла сравнивают с тем, за который жители уже заплатили. Если он больше – производятся доначисления. Если меньше – перерасчет, соответственно, в пользу собственников. Это и называют корректировкой платы за отопление.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *