Главная Культура Северянки получили Почётные знаки «Материнская слава»
Северянки получили Почётные знаки «Материнская слава»

Северянки получили Почётные знаки «Материнская слава»

1.04K
0

14 мая в областном ДК и НТ им. С.М. Кирова прошел гала-концерт V Международного фестиваля-конкурса семейного творчества «Полярные звезды».

В конкурсе приняли участие семейно-творческие коллективы из Республик Молдова, Беларусь и Карелия, Архангельской, Ленинградской, Вологодской и Челябинской областей, городов Москва, Омск, Тверь, Санкт-Петербург, Мурманск, Заозерск, Полярный, Снежногорск, Полярные Зори, Кандалакша, Североморск, поселков Мурмаши, Ревда, села Ловозеро.

В рамках мероприятия прошёл вечер знакомств «В кругу семьи», экскурсионные программы, клуб-лаборатория для специалистов культурно-досуговых учреждений, учреждений дополнительного образования, осуществляющих работу с семьёй, а также руководителей семейных клубов и семейно-творческих коллективов.

Губернатор Марина Ковтун вручила Почётные знаки «Материнская слава» мамам четверых детей – Наталье Егоровой из Луостари и Татьяне Фтемовой из Мурманска, мурманчанкам, воспитывающим пятерых детей, – Ольге Парной и Елене Фирсовой. За достойное выполнение родительского долга памятными адресами губернатора Мурманской области награждены 17 многодетных семей региона.

— Ребенок должен жить в счастливой семье. Создать такую семью – большой труд. Такие семьи надо поддерживать и почитать, – сказала Марина Ковтун. — Семья – основа основ, с которой начинается всё: общество и государство, воспитание и становление гражданина. Семья учит всему: любви, и уважению, терпению и прощению, заботе и вниманию. Образ родного дома, семьи – это и есть образ Родины, и большой, и малой.

Фото Наталии Вересовой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *