Главная Общество Северяне выбирают имя аэропорту: император, полярник или герой войны
Северяне выбирают имя аэропорту: император, полярник или герой войны

Северяне выбирают имя аэропорту: император, полярник или герой войны

710
0

13 ноября в общественной приёмной общенационального проекта «Великие имена России» в Мурманском областном краеведческом музее состоялась пресс-конференция, посвящённая заключительному этапу масштабной акции.

Как сообщила член общественных палат Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко, на первом этапе, который проходил в октябре, по результатам общественных инициатив в регионе сформирован первичный список имён – претендентов для названия аэропорта Мурманск.

Наибольшее число голосов северяне отдали за императора Николая II, советского исследователя Арктики, доктора географических наук Ивана Папанина и советского военного лётчика, участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова. Проголосовать за свой вариант можно на сайте великиеимена.рф, а также при помощи подписных листов по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» до 30 ноября.

Директор Мурманского областного краеведческого музея Елена Химчук рассказала, что мурманчане и гости города были желанными гостями в общественной приёмной, активно добавляли имена известных земляков в копилку общероссийского проекта.

Председатель регионального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ирина Гапонова сообщила, что участники движения на всём протяжении заключительного этапа будут работать с подписными листами в двух университетах – МАГУ и МГТУ, а также крупных супермаркетах.

Итоги общенационального конкурса будут подведены 5 декабря на Международном форуме добровольцев в Москве.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *