Главная Общество Северяне вспоминают экипаж АПРК «Курск»
Северяне вспоминают экипаж АПРК «Курск»

Северяне вспоминают экипаж АПРК «Курск»

148
0

12 августа в 19-ую годовщину гибели атомного подводного ракетного крейсера «Курск», в Мурманске, ЗАТО Видяево, ЗАТО Александровск и других городах и гарнизонах региона прошли митинги памяти членов экипажа подлодки.

В траурном митинге в ЗАТО Видяево, откуда «Курск» ушел в свой последний поход, принял участие глава региона Андрей Чибис. Врио губернатора отметил, что трагические дни августа 2000 года вся страна помнит и сегодня. Экипаж «Курска» вспоминают во многих
уголках нашей страны – Петербурге и Калининграде, Курске, Москве,
Новороссийске и Севастополе.

«Пример героической стойкости моряков-подводников навсегда останется в нашей памяти», – сказал Андрей Чибис.

Участники митинга возложили цветы и венки к мемориалу подводникам, погибшим в океане, торжественным маршем прошли парадные расчеты, отдавая дань памяти погибшим морякам.

В Мурманске митинг, посвященный скорбной дате, прошел у фрагмента ограждения рубки АПРК «Курск».

Михаил Ильиных в своем выступлении подчеркнул, что молодое поколение военных моряков должно знать, что служение Отечеству – большая честь и ответственность:

– Каждая трагедия в море напоминание о том, что простых задач по защите рубежей Родины в море нет. Пусть никогда не пополняется скорбный список моряков, погибших в мирное время, а наши корабли всегда возвращаются к родным берегам!

Возложить цветы к мемориальному комплексу «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время» пришли руководители города и области, представители командования Северного флота.

– Время не приглушило память, погибшие моряки явили собой пример верности своему воинскому и профессиональному долгу, – отметила в своем выступлении глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова. – Вечная память героям.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *