Главная Спорт Северяне вместо со всей страной прошли по «Лыжне России»
Северяне вместо со всей страной прошли по «Лыжне России»

Северяне вместо со всей страной прошли по «Лыжне России»

413
0

11 февраля в Долине уюта и ещё 16 муниципалитетах области прошла массовая гонка «Лыжня России».

Соревнования проходят с 1982 года и с каждым разом число участников только возрастает. В этом году гонка дважды юбилейная: она в 35-й раз проводится в России и в 10-й раз – в Мурманской области.

— В одной только Мурманской области в разных городах и посёлках в эти часы выходят на старт «Лыжни России» порядка 8 тысяч северян. А вместе с нами сегодня встают на лыжню жители 74 регионов нашей необъятной Родины – более полутора миллионов человек, — поприветствовала участников Марина Ковтун, губернатор.

В Долине уюта были подготовлены трассы на 1, 5 и 10 км.

В этом году самой спортивной семьёй стали Аверкиевы. Глава семейства – Дмитрий, старшая дочь – Виктория, сын Максим, младшая дочь Маша (Машенька, как самая младшая, всю гонку провела за спиной у папы — в специальной переноске). Аверкиевы — постоянные участники массовой лыжной гонки, не первый раз принимают участие и в забеге «Самая спортивная семья», и даже уже выигрывали.

«Мы все очень любим спорт, — рассказал глава семейства. – По выходным бегаем на лыжах. А Максиму все прочат большое спортивное будущее. Он уже сейчас имеет второй взрослый разряд по лыжам».

Фото пресс-службы правительства Мурманской области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *