Главная Спорт Северяне присоединились к «Лыжне России»
Северяне присоединились к «Лыжне России»

Северяне присоединились к «Лыжне России»

807
0

14 февраля больше пяти тысяч северян приняли участив в массовой гонке «Лыжня России». Только в Мурманске на лыжню встали около 1300 мурманчан и гостей столицы Заполярья.

Снимок экрана 2016-02-14 в 19.24.15

Соревнования в Заполярье проходили уже в девятый раз. На главном региональном стартовом рубеже в мурманской Долине Уюта всех приветствовал заместитель губернатора Григорий Стратий.

Снимок экрана 2016-02-14 в 19.23.45

— Особенно приятно, что соревнования сегодня проходят в обновленной Долине Уюта. Очень символично, что новую жизнь спортивному комплексу даем именно народным стартом. Пусть сегодня победят дружба и здоровье! — сказал он.

Снимок экрана 2016-02-14 в 19.24.40

В рамках мероприятия состоялся забег «Самая спортивная семья», в которой победу одержала семья

Тремба из Полярного (ЗАТО Александровск): папа – Дмитрий, мама – Виктория, и сын – семилетний Кирилл.

IMG_8787

— В большом забеге в Долине Уюта в Мурманске мы принимаем участие впервые, — рассказала Виктория Тремба. – В этом году в Мурманск поехала большая делегация из Полярного. И, поскольку наш сын, Кирилл, занимается в лыжной секции, а мы с мужем тоже активно занимаемся спортом, решили поехать. Впечатления самые хорошие: организация праздника прекрасная и с погодой повезло.

Первоклассник Кирилл рассказал, что лыжами он занимается с четырех лет. Дистанцию в 3 километра прошел легко.

«Немного трудно было перед финишем, но я справился», — сказал маленький лыжник.

Памятные подарки победителям забега «Самая спортивная семья» от имени Мурманского регионального отделения «Единой России» вручила Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета Мурманской областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

«Эти гонки — настоящий праздник лыжного спорта, — поделилась впечатлениями Круглова. — Особенно радует, что сегодня на лыжню вышли не только профессиональные спортсмены, ветераны спорта — в забеге участвовало очень много семей: вместе бежали дети, взрослые, бабушки и дедушки».

Фото пресс-службы правительства Мурманской области и партии «Единая Россия».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *