Главная ЖКХ Северяне пожаловались на корректировку платы за отопление
Северяне пожаловались на корректировку платы за отопление

Северяне пожаловались на корректировку платы за отопление

677
0

Северяне начали получать квитанции с корректировкой платы за отопление.

Жители домов на улицах Достоевского, Бочкова, Кольском проспекте, Ледокольном проезде и Якорном переулке в Мурманске обратились в Госжилинспекцию с просьбой проверить расчеты «Мурманской ТЭЦ».

Глава региональной ГЖИ Алена Кузнецова напомнила, что жители Мурманской области платят за услуги по отоплению равномерно в течение года, и расчет размера платы производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год – т.е. при расчете размера платы за отопление применяется 1/12 объема тепловой энергии, определенного по прибору учета за прошлый год. При этом исполнитель коммунальных услуг раз в год производит корректировку размера платы за отопление, которая определяется как разница между объемом потребленной тепловой энергии, определенном по показаниям общедомового прибора учета, и предъявленным потребителям к оплате.

Соответственно, в многоквартирных домах, в которых определена положительная корректировка, расход тепловой энергии за последующий период превышает объем тепловой энергии за предыдущий период.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *