Главная Армия Северяне почтили память подводников «Комсомольца»
Северяне почтили память подводников «Комсомольца»

Северяне почтили память подводников «Комсомольца»

1.21K
0

07 апреля в военных гарнизонах Мурманской области —  Гаджиево, Видяево, Заозёрске, Полярном — почтили память моряков-подводников атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец».

— К сожалению, и во время моей службы на флоте подобные трагические случаи происходили, — рассказал ветеран-подводник, капитан первого ранга в отставке, отдавший флоту почти 30 лет своей жизни, глава администрации муниципального образования ЗАТО Видяево Вячеслав Градов. – Поэтому хорошо знаю, как это все тяжело воспринимается на флоте, в семьях подводников. Мы всегда помним и будем помнить о тех, кто отдал свои жизни, выполняя свой воинский долг, находясь на боевом посту.

Памятная церемония возложения венков и цветов прошла сегодня в Мурманске у мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время».

Заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков, выступая перед собравшимися, отметил что «нынешнее поколение моряков-североморцев делает сегодня всё необходимое, чтобы подобные трагические моменты больше никогда не повторялись».

В 17 часов 08 минут – официальное время гибели подводной лодки «Комсомолец» – корабли и суда Северного флота приспустили Андреевские флаги. Затем в храме Святителя Николая Чудотворца, расположенном в городе Заозёрске, прошла поминальная литургия.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *