Главная Общество Северяне почтили память экипажа АПРК «Курск»
Северяне почтили память экипажа АПРК «Курск»

Северяне почтили память экипажа АПРК «Курск»

1.28K
0

12 августа исполнилось 17 лет с момента гибели атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Вся страна вспоминала трагедию в Баренцевом море, которая произошла 12 августа 2000 года. В 11 часов 28 минут 26 секунд произошел взрыв торпеды в первом отсеке «Курска». По крайней мере, именно это считается официальной причиной трагедии, унесшей жизни 118 ребят.

«В этом страшном общем горе нет и не может быть никакого утешения. И лишь одно помогает нам справиться с бедой. Во все времена наградой за подвиг было и остаётся бессмертие. На том стоит воинская доблесть. Экипаж «Курска» навсегда остался на боевом дежурстве, охраняя покой родных берегов. Мы свято верим: герои-подводники живы, пока жива наша память о них», — подчеркнула Марина Ковтун.

Столько лет прошло, а до сих пор появляются новые гипотезы, о том, что же стало истинной причиной гибели экипажа «Курска».

Памятный митинг состоялся также в ЗАТО Видяево, откуда в 2000 году «Курск» ушел в свой последний поход.

— Сегодня экипаж «Курска» вспоминают во многих уголках нашей страны. Их считают своими земляками петербуржцы, жители Курска, Севастополя, Калининграда и других регионов. Но и Видяево, место, где они служили, был родным для членов экипажа. И мы всегда будем считать их своими, родными, – отметил спикер областного парламента Сергей Дубовой в своем выступлении у мемориала «Подводникам, погибшим в океане».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *