Главная ЖКХ Северяне могут в рассрочку оплатить корректировку за отопление
Северяне могут  в рассрочку оплатить корректировку за отопление

Северяне могут в рассрочку оплатить корректировку за отопление

657
0

27 ноября на оперативном совещании в правительстве региона обсудили соблюдение прав граждан при проведении корректировок платы за отопление. 

«Уровень доначислений при корректировках бывает достаточно высоким, поэтому надо активизировать работу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Энергетическая эффективность – это не только установка нового оборудования, помогающего контролировать или уменьшать расход в жилых домах. Это, в том числе, и разъяснительная работа в отношении общего имущества многоквартирных домов. Если вопросы от населения поступают – значит, нужно разъяснять. Эту работу необходимо вести не от случая к случаю, а делать постоянно», – подчеркнула Марина Ковтун.

Напомним, в Мурманске на основании многочисленных обращений жильцов многоквартирных домов в Первомайском округе – территории управляющей компании «Мурманремстрой» – были проведены проверки соблюдения порядка расчета корректировки платы за отопление за период с сентября 2016 года по август 2017 года. По итогам выявлены незначительные нарушения, и суммы будут откорректированы.

При этом Мурманская ТЭЦ предоставляет рассрочку по оплате корректировки на шесть месяцев, соответствующая информация размещена в платежных документах за октябрь.

Также на контроле региональной Госжилинспекции – предстоящие корректировки в платежных документах для жителей 50 домов в Североморске и Североморске-3 и уже произведенный перерасчет для жителей 16 многоквартирных домов в Кировске. В последнем случае совместно с администрацией муниципалитета принято решение продлить корректировку и провести ее по итогам календарного года, что позволит значительно снизить размер перерасчета.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *