Главная Общество Северяне могут сэкономить на штрафах
Северяне могут сэкономить на штрафах

Северяне могут сэкономить на штрафах

688
0

С 01 января 2016 года вступили изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют участникам дорожного движения, оплатив штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления, заплатить только половину суммы.

Правда, есть правонарушения, на которые упомянутое «послабление» не распространяется. Это управление транспортным средством в состоянии опьянения; отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения; нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью; употребление водителем алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после дорожно- транспортного происшествия, к которому он причастен и нарушения, совершенные повторно: управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; превышение установленной скорости движения; проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения.

Также, административный штраф уплачивается в полном размере, если оплата отсрочена, либо рассрочена судьей, органом или должностным лицом, вынесшим постановление.

Каждый знает, что оставлять «на потом» важные дела не стоит! Если учесть, что должнику все равно придется рано или поздно штраф оплатить, но уже в двойном размере, а то, еще и попасть под административный арест или обязательные работы, — оплату штрафа второстепенным делом тоже не назовешь.

Кроме того, при невозможности доставления должников в суд (в вечернее время, в выходные и праздничные дни), к ним применяется задержание до 48 часов, что может повлечь вынужденное длительное отсутствие на рабочем месте и другие негативные последствия.

Информацию об имеющихся штрафах можно узнать на Интернет- портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU, на сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru или, имея при себе документы, устанавливающие личность, непосредственно обратиться в Госавтоинспекцию (Мурманск, улица Карла Либкнехта 46/1, кабинет 210 либо в дежурную часть отдельного батальона дорожно-патрульной службы).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *