Главная Общество Северяне могут предложить имя для мурманского аэропорта
Северяне могут предложить имя для мурманского аэропорта

Северяне могут предложить имя для мурманского аэропорта

295
1

23 октября в Мурманском областном краеведческом музее состоялось открытие общественной приемной масштабного проекта «Великие имена России».

Проект предполагает определить с помощью всенародного голосования, чьи имена достойны дополнить названия 45 российских аэропортов, в том числе аэропорта Мурманск.

Председатель регионального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ирина Гапонова рассказала собравшимся, что целью проекта является сохранение и возрождение в регионах России исторической памяти и духовных традиций, призвала отдельных северян и инициативные группы приходить в общественную приемную в часы работы музея и предлагать имена известных земляков, достойных украсить название аэропорта Мурманск.

Проект «Великие имена России» будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. Региональные общественные палаты формируют списки имен претендентов, жители также могут предложить свой вариант имени при помощи специально созданного сайта, по телефону «Горячей линии» или в специально организованных пунктах. Результатом этой работы станет шорт-лист конкурса. Итоги общенародного голосования по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» будут подведены 5 декабря.

Инициаторы проекта – Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

 

Комментарий(1)

  1. Много было разговоров, что это дорогое удовольствие, связанное с регистрационными процедурами, особенно с международными. Полное переименование аэропортов предполагало внесение юридических изменений в международные реестры. Но нашлось решение. В Воздушном кодексе РФ есть поправка: вновь строящимся аэропортам могут быть присвоены имена собственные. Эта норма будет изменена. Но при этом международное и реестровое название аэропортов меняться не будет. Проект приведёт к интерьерным и информационным изменениям на аэровокзалах, причём за их счёт. Государственное финансирование предполагается, но, поверьте, эти деньги не такие уж большие, — объяснил Юрий Мананков . — Названия, которые находятся в реестрах, например позывные и всё, что связано с безопасностью полётов, останутся прежними. Для лётчиков и диспетчеров изменений не произойдёт. А вот для пассажиров многое изменится: начиная от вывески, написания на билете, заканчивая наименованием в расписании — в том числе и в международном плане .

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *