Главная Экономика Северянам не надо обращаться в налоговую инспекцию, чтобы применить вычеты по налогу на имущество
Северянам не надо обращаться в налоговую инспекцию, чтобы применить вычеты по налогу на имущество

Северянам не надо обращаться в налоговую инспекцию, чтобы применить вычеты по налогу на имущество

334
0

Начиная с налогового периода за 2017 год, на территории Мурманской области исчисление налога на имущество физических лиц производится исходя из кадастровой стоимости объекта.

При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов, налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома – на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры – на 10 кв. м (ст. 403 Налогового кодекса Российской Федерации).

Эти налоговые вычеты учитываются автоматически при расчете налога для всех объектов соответствующего вида. Для их применения собственнику недвижимости не нужно обращаться в налоговую инспекцию с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы.

В налоговом уведомлении, направляемом для уплаты налога на имущество физических лиц, в графе «налоговая база» указывается кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта уже с учетом её уменьшения на величину налогового вычета. Если при его применении, налоговая база принимает отрицательное значение, налог к уплате не предъявляется.

Напоминаем, срок уплаты налога на имущество физических лиц, как и транспортного и земельного налогов, за 2017 год – 3 декабря 2018 года.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *