Главная ЖКХ Североморский перевозчик отказался до конца года вывозить мусор от предпринимателей
Североморский перевозчик отказался до конца года вывозить мусор от предпринимателей

Североморский перевозчик отказался до конца года вывозить мусор от предпринимателей

812
0

С 12 декабря мусороперевозчик на территории ЗАТО г. Североморск — компания ООО «Автодорсервис», которая работает по контакту с региональным оператором до конца 2019 года, в одностороннем порядке перестал вывозить мусор от юридических лиц.

Подрядчик сообщил о своем решении лишь в среду, 11 декабря. Хотя по условиям договора даже о частичном прекращении оказания услуг он обязан уведомить не позднее, чем за 15 календарных дней.

У регионального оператора и властей Североморска за год скопилось множество нареканий к работе компании ООО «Автодорсервис». Неоднократно по вине нерадивого перевозчика в муниципалитете наблюдался настоящий мусорный хаос. Указанная компания не исполняет взятые на себя обязательства по вывозу мусора из-за частых поломок техники, в том числе не обеспечивает наличие в необходимом количестве технически исправных мусоровозов. Регоператор совместно с исполнительной властью региона вынужден решать сложившуюся ситуацию по уборке мусора в Североморске в «ручном режиме». К действующему перевозчику будут применены самые жесткие санкции.

Мурманский филиал АО «Управление отходами» просит жителей ЗАТО Североморск не паниковать и ожидать решения сложившейся ситуации в самом скором времени. Вывоз мусора в данном муниципалитете на контроле у правительства региона, властей Североморска и регионального оператора.

Со своей стороны, региональный оператор уверен, что мусорного коллапса в Североморске не произойдет. Сейчас в оперативном режиме прорабатываются планы организации работы на маршрутах ООО «Автодорсервис» новой техники с водителями. Однако в первые дни возможны небольшие сбои, связанные с тем, что новой компании потребуется время для того, чтобы наладить бесперебойную работу по вывозу отходов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *