Главная Культура «Северный Характер» в четвёртый раз выиграл президентский грант
«Северный Характер» в четвёртый раз выиграл президентский грант

«Северный Характер» в четвёртый раз выиграл президентский грант

363
0

Четвертый раз подряд продюсерский центр «Северный Характер» выиграл президентский грант на проведение кинофестиваля.

Это не единственный, но очень важный источник финансирования, который позволит реализовать многие идеи организаторов и сделать арктический кинофорум еще более масштабным и представительным.

«Я хочу продвинуть Мурманскую область как съемочную площадку для российских и зарубежных кинематографистов.  Мы готовим тур для кинопродюсеров и режиссёров, где они могут посмотреть интересные локации Заполярья. Начнём с Печенгского района. Покажем и Мурманск во всей мартовской красе», — рассказывает президент кинофестиваля Светлана Солдатова.

Она признается, что кинофестиваль – это не только интересные встречи, новые контакты, бесконечная череда показов, мастер-классов и творческих мастерских. Для организаторов, прежде всего, это скрупулезная работа, которая предполагает планирование бюджета, написание заявок, не говоря уже про отчеты и сметы.

В прошлом году «кинематографический десант», высадившийся в дни фестиваля на Кольском полуострове, побывал в Териберке и Хибинах. Результатом этого тура стали съемки нескольких фильмов на территории области. Организаторы надеются, что и нынешняя поездка станет плодотворной и «урожайной», и у кинематографистов не останется сомнений – снимать кино нужно в Мурманской области.

В 2020 году XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширит границы. Он начнется 18 марта на севере Мурманской области в городе Заполярном неподалеку от границы с Норвегией, и продлится с 19 по 22 марта в Мурманске, практически в сердце Баренцева региона. В программе: конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, обсуждения, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссёров, медиафорум.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *