Главная Культура Северные рестораторы готовы удивить гостей фестиваля «Териберка. Новая жизнь»
Северные рестораторы готовы удивить гостей фестиваля «Териберка. Новая жизнь»

Северные рестораторы готовы удивить гостей фестиваля «Териберка. Новая жизнь»

358
0

Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь» пройдет 21 июля 2018 года в Старой Териберке при поддержке правительства Мурманской области и АНО «Северный Характер».

Северные рестораторы точно знают: песнями, танцами, дефиле и выставками сыт не будешь. И уверяют: на нынешнем фестивале даже самый привередливый гость не останется голодным – буквально на каждом шагу на гастроплощадке с общим названием «Ресторанный дворик» развернут свои скатерти-самобранки хлебосольные ресторанчики, кафе и уютные забегаловки. Более десяти представителей предприятий общественного питания будут соревноваться за внимание и желудки гостей.

О своем желании приехать в Териберку заявили паб Пинта, Мята Lounge, Чинар, совхоз Тундра, Кольский пивоваренный завод, Териберская пивоварня, Андрей с ещё одним видом разливного пива, кофейня La Vita, финская метровая карамель, М-клуб, Viktor Petrov (Палаточный лагерь), «совёнок » (детские товары, шашлык и сладкая вата). Вот лишь некоторые пункты гастрономической программы.

Для желающих освежиться кафе LaVita предложит домашний белый квас и брусничный морс, для гурманов – кофе с листом черной смородины и чай с рябиной. «Заморить червячка» можно будет вафлями с морошковым или черносмородиновым вареньем, блинами с красной рыбой или кальцоне (кто знает – не пройдет мимо). Внезапный сильный голод утолят наваристая уха, брускетта с маринованной треской и ягодами можжевельника, стейк из говядины с брусничным соусом, а также треска в разном виде.

Классический паб «Пинта» готов предложить любителям «пенного» такой ассортимент, что главной проблемой станет выбор. Шеф-повар Андрей Голошейкин (Москва) обещает порадовать корюшкой из Имандры, тартаром из ловозерской семги и скумбрией на гриле из Баренцева моря.

«М-Клуб» и отель «Меридиан» предложат гостям разнообразные блюда на гриле: запеченные в фольге форель и скумбрию, шашлык из курицы и свинины, брускетты с треской, килькой и сельдью.

Мята Lounge готовится удивить копченой камбалой на гриле, треской в беконе, салатом коул слоу. Любители экзотики смогут отведать окрошку с зеленым кефиром. Все это можно будет запить пряным пуншем и мятным лимонадом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *