Главная Политика Север сделал свой выбор
Север сделал свой выбор

Север сделал свой выбор

214
0

18 марта северяне сделали свой выбор, отдав большинство голосов В. Путину, за него проголосовали  303 796 человек (76,37%).

На втором месте Павел Грудинин — 8,86%, на третьем В. Жириновский — 7,90%, у К. Собчак 2,25%, у Г. Явлинского — 1,17%, у Б. Титова — 0,86, С. Бабурин набрал 0,71%, а М. Сурайкин — 0,65%.

— Выборы прошли в спокойной обстановке, жалоб (обращений) на нарушения выборного законодательства, требующих рассмотрения на заседании Комиссии не поступало, — отметил глава облизбиркома Антон Богомолов.

Явка составила 66,36% избирателей. Мурманская область уверенно занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе по явке на выборах. Об этом губернатор Марина Ковтун рассказала сегодня на оперативном совещании в правительстве региона.

Марина Ковтун поблагодарила земляков-северян, проявивших высокую гражданскую ответственность и пришедших на избирательные участки в день выборов Президента Российской Федерации. Глава региона напомнила слова обращения Владимира Путина к гражданам России: «По Конституции нашей страны единственным источником власти является народ. Именно от воли народа, от воли каждого гражданина России зависит, по какому пути пойдёт наша страна, зависит будущее России и наших детей. Мы в России всегда сами решали свою судьбу, поступали так, как велела нам наша совесть, понимание правды и справедливости, наша любовь к Отечеству. Это в нашем национальном характере, о котором знает весь мир».

Фото Наталии Савченко.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *