Главная Общество Сергей Мякишев извинился перед пенсионерами

Сергей Мякишев извинился перед пенсионерами

1.14K
0

28 октября в пресс-центре редакции «Мурманский вестник» перед журналистами держал ответ министр социального развития региона Сергей Мякишев.

_DSC7823

Он рассказал, что в основе социальной поддержки лежат два подхода: «адресность» и «категорийность». Первый предполагает, что право на получение помощи зависит от уровня дохода заявителей, второй — наличие льготного статуса. Только 56 видов помощи носят «категорийный» характер.

_DSC7434

«При всех сложностях формирования регионального бюджета в Мурманской области сохранена его социальная направленность», — сказал Сергей Мякишев.

Журналисты поинтересовались вопросом с Единым социальным проездным билетом. Министр ответил, что удалось найти компромисс между реалиями областного бюджета и требованием адресности социальной поддержки. Сегодня на енго могут рассчитывать все ,у кого доходы ниже 29 152 рублей.

Хотелось бы еще раз принести извинения людям за то, что им пришлось потерять несколько часов для получения этой заветной справки. Я понимаю, насколько это неприятно и неудобно пожилому человеку, но, с другой стороны, другого варианта решения просто не существовало, — сказал он.

myakishev

Одна из главных проблем в условиях старения населения региона – очередность в стационарные учреждения социального обслуживания. И если в дома-интернаты общего профиля проблему удалось решить, то очередность в учреждения психоневрологического профиля сохраняется.

Фото Марины Александровой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *