Главная Спорт Сергей Гимаев приехал в Заполярный на открытие ледового корта
Сергей Гимаев приехал в Заполярный на открытие ледового корта

Сергей Гимаев приехал в Заполярный на открытие ледового корта

1.03K
0

5 марта в Заполярном в торжественной обстановке открыли современный крытый ледовый корт.

Он был возведен на месте любительской хоккейной площадки по инициативе горожан, на средства «Норникеля». Инвестиции компании в строительство нового спортивного объекта — около 35 млн рублей.

Как отметил на церемонии открытия Игорь Рышкель, генеральный директор АО «Кольская ГМК» (дочернее предприятие «Норникеля»), «Сегодняшнее событие – это еще одно подтверждение, что у компании слова с делами не расходятся. Я очень рад, что благодаря поддержке «Норникеля» и Кольской ГМК сбылась давняя мечта Заполярного, да и всего Печенгского района. Мы не могли остаться в стороне, ведь у компании и жителей её городов общие интересы.  Спасибо всем, кто участвовал в этом проекте. И поздравляю всех горожан: теперь эта замечательная спортивная площадка – ваша».

Крытый каток представляет собой металлотентовую конструкцию, отвечающую современным требованиям качества и безопасности спортивных сооружений. Ее возвели в кратчайшие сроки – за три месяца. На арене имеются раздевалки и зрительские трибуны; требуемый уровень качества льда обеспечит специальная машина.

«В Мурманской области значительная часть жителей занимается спортом. Крытый каток – это подарок жителям Печенгского района от компании «Норильский никель» и ее дочернего предприятия. Правительством области делается много для развития спортивной инфраструктуры в Заполярье. В Коле и Мончегорске построены физкультурно-оздоровительные комплексы, крытый каток — в Апатитах, легкоатлетический манеж – в Мурманске, реконструирован лыжно-биатлонный комплекс «Долина Уюта». Оздоровление нации – большая государственная задача, и мы выполняем эту задачу вместе с крупнейшими промышленными предприятиями региона. От имени губернатора Марины Ковтун выражаю благодарность «Норникелю» и Кольской ГМК», — сказал Алексей Тюкавин.

Наличие крытой площадки продлит ледовый сезон в Заполярном на 1,5 – 2 месяца. Многофункциональность конструкции позволит использовать сооружение круглогодично. Таким образом, спортивное движение в Печенгском районе получит новый импульс к развитию.

После церемонии торжественного открытия состоялся товарищеский хоккейный матч между командами Заполярного и Киркенеса. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 8:4. После игры мастер-класс для юных хоккеистов провел известный спортивный телекомментатор, многократный чемпион СССР и обладатель Кубка Европейских чемпионов в составе московского ЦСКА Сергей Гимаев.

«Норникель» — одна из крупнейших и мощнейших компаний страны, президент которой тоже прилично играет в хоккей. И я с огромным удовольствием принял решение приехать сюда, когда узнал повод. Уже скоро вы ощутите, насколько поменяется спортивное мировоззрение жителей района. Ведь один хоккейный корт может обеспечить спортивной составляющей около тысячи мальчишек и девчонок. Теперь у них есть все шансы стать первоклассными фигуристами, хоккеистами и просто здоровыми людьми», — отметил известный советский хоккеист, тренер и комментатор Сергей Гимаев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *