Главная Политика Сергей Дубовой подвёл итоги года
Сергей Дубовой подвёл итоги года

Сергей Дубовой подвёл итоги года

410
0

27 декабря спикер областного парламента Сергей Дубовой подвел итоги года и ответил на вопросы журналистов.

20161227_1653-2

В числе значимых итогов Сергей Михайлович выделил принятие регионального бюджета на 2017 год, в котором удалось сохранить все социальные обязательства, несмотря на весьма жесткие требования федерального центра.

— В итоге бюджет принят с профицитом, который позволит снизить верхний предел госдолга, а значит, затраты на его обслуживание, — подчеркнул парламентарий.

Говоря об «инструментах» защиты интересов региона на федеральном уровне, Дубовой  отметил, что они пользуются правом обращаться к руководству страны и профильным министрам.

— Были направлены обращения о согласовании запрета охоты на дикого северного оленя на территории Мурманской области, о разработке перечня потребителей в закрытых административно-территориальных образованиях, снабжение которых энергоресурсами не подлежит ограничению или прекращению, об увеличении федеральных дотаций ЗАТО, о необходимости повышения на районный коэффициент единовременной денежной выплаты гражданам, получающим пенсию и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *