Главная Политика Сергей Дубовой отметил, что вопросы здравоохранения остаются в приоритете
Сергей Дубовой отметил, что вопросы здравоохранения остаются в приоритете

Сергей Дубовой отметил, что вопросы здравоохранения остаются в приоритете

649
0

На встрече с журналистами глава регионального парламента Сергей Дубовой рассказал о законотворческих планах областной Думы.

Он отметил, что в приоритете остаются вопросы здравоохранения. На ближайшем заседании Думы планируется рассмотреть корректировки в бюджет и предусмотреть дополнительные средства для финансирования этой сферы.

Депутаты продолжат работу над законодательством в сфере обращения с животными. В декабре 2018 года принят Федеральный закон, который регулирует отношения в области обращения с животными в целях их защиты, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности, прав и законных интересов граждан. В частности, необходимо определить полномочия региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления в области обращения с животными.

Остаются в повестке законодателей вопросы развития рыбной промышленности. В минувшем году продолжалась работа по изменению федерального законодательства в сфере любительского рыболовства.

Планируется рассмотреть законопроект, вносящий изменения в два региональных закона о льготных тарифах по теплу, водоснабжению и водоотведению для населения. Он уточняет категории потребителей, приравненных к населению. Также предполагается внесение изменений в региональные законы об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области. Корректировка связана с необходимостью приведения нормативной правовой базы региона в соответствие с жилищным законодательством. В региональную программу капремонта не будут включаться дома, в которых менее пяти квартир (в действующей редакции не менее трех), уточняется порядок распределения средств фонда капитального ремонта между собственниками в случае сноса многоквартирного дома, исключения из программы или изъятия для государственных или муниципальных нужд.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *