Главная Политика Сари Кантола возглавила отделение финского консульства в Мурманске
Сари Кантола возглавила отделение финского консульства в Мурманске

Сари Кантола возглавила отделение финского консульства в Мурманске

797
0

В августе Сари Кантола приступила к обязанностям консула в Мурманском отделении Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Ранее она работала в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, а также в Министерстве иностранных дел Финляндии.

— Это естественно, что вначале нужно ознакомиться со многими вопросами и благодаря коллегам этот процесс прошёл очень спокойно, — говорит консул.

Сари Кантола родом из провинции Похьйос-Похьянмаа. Она любит крепкий кофе и путешествия. Особенно ей запомнилась поездка в 2010 году на Северный полюс, во время которой она побывала в русском лагере дрейфующей станции на Барнео.

В Мурманске Кантола была и раньше: в мае 2014 года и в июне 2017 года на открытии нового здания консульства Финляндии в Мурманске.

— В новых помещениях, здесь на Заводской улице приятно продолжить прекрасную работу своих предшественников, рассказывает Кантола.

В этом году Финляндия празднует свой 100-летний юбилей независимости,  в Мурманске будут проходить различные праздничные мероприятия «Suomi100» (Финляндия-100 лет). Традиционный фестиваль «Финское кино» будет организован в 18-ый раз в ноябре-декабре этого года в Мурманске. Также Финский клуб собирается в здании консульства Финляндии в Мурманске раз в месяц. Делегация из Финляндии примет участие в Мурманской международной деловой неделе в ноябре этого года.

Прежний консул Пиркко Мякикоккила вернулась из Мурманска в Хельсинки для работы в Министерстве иностранных дел Финляндии.

Фото Александра Степаненко

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *