Главная Общество С улиц Мурманска вывозят старые автомобили
С улиц Мурманска вывозят старые автомобили

С улиц Мурманска вывозят старые автомобили

173
0

На днях специалисты Ленинского округа города эвакуировали четыре брошенных автомобиля.

Один из них – старенькая «Мазда», которая в разобранном состоянии простояла на улице Бредова не один месяц, по базе данных ГИБДД была давно снята с учета в связи с утилизацией. Автомобиль занимал место и мешал работе коммунальных служб.

Сложность в освобождении территории от «автохлама» заключается в том, что автомобили являются частной собственностью и относятся к движимому имуществу, подлежащему государственной регистрации. Нормативными актами не предусмотрено перемещение автотранспортных средств без согласия собственника, а все мероприятия по разукомплектованному транспорту проводятся в рамках действующего гражданского и административного законодательства.

С момента начала действия программы с улиц и дворов города вывезено более 3500 брошенных автомобилей. Только в этом году специалистами управления Ленинского округа было эвакуировано 178 брошенных автомобилей, сегодня эта цифра выросла до 182. — Радует, что чаще всего об очередном бесхозном транспортном средстве мы узнаем от населения, которое заинтересовано в том, чтобы избавить собственные дворы от «автохлама», — рассказал главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления Ленинского административного округа Игорь Евдокимов.

Сообщить о бесхозном автомобиле может каждый мурманчанин, обратившись в управления округов или оставив информацию в интернет-приемной на официальном сайте главы администрации города Мурманска.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *