Главная Без рубрики С. Шойгу: создание арктической группировки войск завершится к 2018 году

С. Шойгу: создание арктической группировки войск завершится к 2018 году

706
0

22 октября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что создание арктической группировки войск России завершится к 2018 году.

Он также рассказал, что Минобороны России завершает создание военной базы на арктическом острове Котельный, входящем в Новосибирские острова.

— Это такая большая база, какой не было в советское время, это современное сооружение, со всем необходимым для оборудования тех рубежей, — отметил он.

Напомним, на архипелаге Новосибирских островов в настоящее время активно продолжается деятельность по развертыванию и совершенствованию арктической инфраструктуры. На острове Котельный ведется строительство военного городка замкнутого цикла «Северный клевер», спроектированного с использованием самых современных технологий и оснащенного всеми необходимыми элементами инфраструктуры — социально-бытовыми и административными блоками, дизель-электростанцией, трансформаторной подстанцией, комплексом водоочистных и канализационных сооружений, хранилищем горюче-смазочных материалов, автозаправочной станцией и боксами для хранения автомобильной техники.

Фото пресс-службы Северного флота.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *