Главная Новости компаний Рыбный порт передал для восстановления моста через Колу специальный вагон
Рыбный порт передал для восстановления моста через Колу специальный вагон

Рыбный порт передал для восстановления моста через Колу специальный вагон

634
0

Обрушение железнодорожного моста через Колу в районе станции Выходной практически отрезало Мурманск от большой земли.

Конечно, остаётся сообщение автотранспортом, но солидная часть грузов шла в столицу Заполярья именно по железной дороге.

Мурманский морской рыбный порт не сильно пострадал от последствий ЧП: десяток вагонов с генеральными грузами для партнёров прибыли накануне аварии, запас топлива на котельной создан значительный, а отправка рыбы вагонами-рефрижераторами сейчас практически не производится. Правда, в районе станции Княжой сейчас застряли 4 цистерны с топливом в адрес ММРП, но это не критично.

Сейчас идут активные работы по восстановлению моста. Ремонтники выяснили, что большая часть хоппер-дозаторов — специальных вагонов для отсыпки щебня на железнодорожные пути — осталась в южной части региона, в то время как в северной их практически нет. Разумеется, нет и возможности перекинуть эту технику через Колу. А работы надо вести на обоих берегах реки. Поэтому руководство Октябрьского отделения РЖД обратилось к предприятиям Мурманска с просьбой предоставить такие вагоны, если они есть в наличии.

— В депо порта как раз хоппер-дозатор есть, вполне рабочий, — рассказывает начальник железнодорожного хозяйства ММРП Дмитрий Абросимов. – Мы его использовали прошлым летом для ремонта своих железнодорожных путей.

Портовики уже передали вагон-дозатор в распоряжение РЖД для помощи в восстановлении моста.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *