Главная Общество Рыбаки и экологи договорились о сотрудничестве в Баренцевом море
Рыбаки и экологи договорились о сотрудничестве в Баренцевом море

Рыбаки и экологи договорились о сотрудничестве в Баренцевом море

884
0

WWF России и Союз рыбопромышленников Севера подписали соглашение о сотрудничестве, которое подтверждает готовность рыбаков развивать промысел устойчиво и на деле заботиться о здоровье морских экосистем Баренцева моря.

Стороны договорились о том, что СРПС будет поддерживать инициированные WWF работы по совершенствованию донного трала. Кроме того, организация будет участвовать в выявлении и картировании уязвимых морских экосистем Баренцева и Норвежского морей.

«Дух экологичности, прививаемый нашими партнёрами из Всемирного фонда дикой природы, заставляет нас усилить внедрение принципов ответственного рыболовства и устойчивого развития, анализировать воздействие различных орудий лова на окружающую среду. Мы надеемся, что благодаря экспертному участию специалистов WWF в ближайшее время компании СРПС смогут добиться значительного прогресса в отношении экологической ответственности и соответствия стандартам MSC», — комментирует заместитель генерального директора НО «СРПС» Артур Ильясов.

— В рамках договора о партнёрстве мы стремимся снизить воздействие донного трала на донные сообщества – коралловые и губковые «леса». Недавно было подписано аналогичное соглашение с Архангельским траловым флотом. И мы очень рады, что к этой работе присоединяется одно из крупнейших баренцевоморских объединений рыбаков, — отметил руководитель программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Константин Згуровский.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *