Главная Спорт Ремонты спортзалов в сёлах Заполярья продолжатся
Ремонты спортзалов в сёлах Заполярья продолжатся

Ремонты спортзалов в сёлах Заполярья продолжатся

1.81K
0

В 2018 году запланированы ремонты спортивных залов в девяти сельских школах Мурманской области.

Стоит сказать, что за 2015-2017 годы отремонтированы 22 спортивных зала, 22 спортивные площадки оснащены инвентарём и оборудованием.

Сегодня в Мурманской области работают 32 сельские общеобразовательные организации с общим контингентом в пять тысяч обучающихся. Так, в Ловозерской средней общеобразовательной школе учатся 250 учеников. Одна из главных проблем здесь всегда была – холодный спортивный зал. После ремонта в зале появилась вентиляция с тепловыми пушками, которая автоматически и в ручном режиме может подавать тёплый воздух в зал, а также были установлены новые стеклопакеты.  Кроме того, в рамках проекта у школы появился уличный спортивный городок, установлено ограждение площадки для занятий футболом, баскетболом и волейболом.

«Ещё когда я училась, мы приходили на урок физкультуры и мёрзли. Наконец, радостная новость в нашем спортзале — 18 градусов. Теперь учителя потеют, ребята приходят и говорят — ой, нам надо шорты покупать. Для нас это просто счастье», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Ловозерская средняя общеобразовательная школа» Фатима Гурова.

— Самое главное, что довольны дети и их родители. Программа нацелена на то, чтобы в спортивных залах было современное оборудование и современное спортивное  покрытие. Сделать всё сразу, конечно, очень тяжело. Думаю, если программа будет продолжена, то мы продолжим усовершенствование этого спортивного зала. Все работы, которые были запланированы  на этот год, уже завершены, — отметила региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова.

По предварительной информации, в 2018 году Мурманской области планируется выделение 5,5 млн рублей на дальнейшую реализацию проекта по созданию в сельских школах условий для занятий спортом. Объем софинансирования из областного бюджета составит 2,3 млн рублей. Эти средства позволят отремонтировать спортивные залы ещё в девяти сельских школах, оборудовать несколько спортплощадок инвентарём и оборудованием.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *