Главная Общество Религиозные организации Мурманской области различных конфессий предпринимают меры защиты от коронавируса
Религиозные организации Мурманской области различных конфессий предпринимают меры защиты от коронавируса

Религиозные организации Мурманской области различных конфессий предпринимают меры защиты от коронавируса

451
0

Религиозные организации, осуществляющие деятельность в Мурманской области, предпринимают дополнительные меры защиты от распространения новой коронавирусной инфекции. Конкретные шаги и вопросы, которые ещё предстоит решить, сегодня обсудили на встрече в региональном правительстве с губернатором Андреем Чибисом.

«Я благодарен всем, потому что жители Мурманской области с большим пониманием относятся к необходимости соблюдать дополнительные меры, защищающие верующих. Очень важно при сохранении всех традиций, обычаев, устоев, независимо от вероисповедания человека, сделать всё, чтобы не навредить, соблюдать осторожность во всём в связи с коронавирусной инфекцией, – сказал губернатор.

Во время встречи представители религиозных организаций разных конфессий рассказали о том, что стараются придерживаться всех рекомендаций, которые были даны оперативным штабом по вопросу эпидемиологической безопасности населения Мурманской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции – прежде всего, ограничили число людей, присутствующих на службах. И поблагодарили главу региона за организацию объективного ежедневного информирования жителей Кольского Заполярья об эпидобстановке в регионе.

Кроме того, принято решение возобновить встречи с представителями конфессий на уровне губернатора и правительства Мурманской области и раз в квартал собираться, чтобы обсуждать актуальные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *