Главная Экономика Региональный Минфин отчитался по бюджету-2015
Региональный Минфин отчитался по бюджету-2015

Региональный Минфин отчитался по бюджету-2015

864
0

01 апреля на заседании областного правительства вновь обсудили итоги по исполнению бюджета в 2015 году.

В своем выступлении министр финансов Мурманской области Роман Дурягин отметил, что в 2015 году областной бюджет претерпел существенные изменения. В марте были тщательно пересмотрены бюджетные назначения органов государственной власти Мурманской области, проведена работа по сокращению неэффективных расходов областного бюджета, пересмотрены в соответствии с приоритетами государственной политики мероприятия государственных программ Мурманской области.

Дефицит областного бюджета сложился в размере 858,9 млн рублей – это на 4,6 млрд рублей ниже утверждённого законом уровня. Соответственно и уровень долговой нагрузки Мурманской области по итогам года снизился на 9,3 процентных пункта. Изменилась и структура долговых обязательств области, пояснил Роман Дурягин, объем коммерческого долга снизился на 10,3%.

По словам министра Дурягина, Мурманская область за 2015 год входит в группу субъектов с высокой долговой устойчивостью. Так же в этой группе находятся Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *