Главная Политика Региональные власти собирают предложения северян к проекту федеральных поправок в действующую пенсионную систему
Региональные власти собирают предложения северян к проекту федеральных поправок в действующую пенсионную систему

Региональные власти собирают предложения северян к проекту федеральных поправок в действующую пенсионную систему

275
0

Представители исполнительной и законодательной власти региона провели встречи с общественностью в Мончегорске и ЗАТО Североморск.

Как отметил Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко, что поступившие предложения будут обобщены и направлены в Госдуму перед вторым чтением соответствующего законопроекта.

– Считаю, что очень важно узнать мнение людей, общественных организаций и представителей политических партий с мест о предлагаемых Правительством России изменениях в пенсионное законодательство. Необходимо учесть особенности жизни на Крайнем Севере, оценить все возможные риски этого законопроекта и максимально их минимизировать, – подчеркнул Владимир Мищенко.

– Законопроект, корректирующий пенсионную систему, очень непростой, – считает депутат областной Думы Юрий Шадрин. – Нужно с большой осторожностью подходить к изменениям, поскольку они затрагивают интересы миллионов людей. Наша задача, как региональных парламентариев, донести до федерального уровня власти мнение жителей региона, сделать так, чтобы его не оставили без внимания и учли интересы северян при доработке законопроекта.

19 июля Государственная Дума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, который предполагает начать в 2019 году постепенное повышение возраста выхода на пенсию: до 65 лет к 2028 году у мужчин и до 63 лет к 2034 году у женщин. Предполагается, что в сентябре этого года состоится второе слушание проекта, в котором федеральные законодатели постараются учесть все пожелания россиян.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *