Главная ЖКХ Реформа по обращению с ТКО в Мурманской области признана успешной
Реформа по обращению с ТКО в Мурманской области признана успешной

Реформа по обращению с ТКО в Мурманской области признана успешной

502
0

В Мурманской области предстоит настроить территориальную схему обращения с отходами, оптимизировать транспортные потоки от Зеленоборского до Никеля, чтобы в дальнейшем загрузить до проектных значений два ключевых объекта переработки ТКО – экотехнопарк в Междуречье и мусоросжигательный завод в Мурманске.

Работа будет проведена совместно с представителями Российского экологического оператора (ППК РЭО). Об этом сегодня договорились губернатор Андрей Чибис и генеральный директор ППК РЭО Илья Гудков в ходе работы делегации компании в регионе. Намерения подкрепили подписями в протоколе по итогам рабочего совещания.

«Актуализация территориальной схемы в нашем регионе – это первый шаг к формированию единой федеральной схемы обращения с отходами. Мы фактически являемся первым субъектом Российской Федерации, который начнет эту работу с помощью РЭО. В Мурманской области реформа отрасли обращения с ТКО действительно «взлетела». Мы обеспечили всю необходимую инфраструктуру, выстроили работу регионального оператора, запустили обновление парка автомобилей и контейнерных площадок. Наша задача сделать работу системы обращения с отходами в регионе максимально эффективной: использовать все возможности, чтобы минимизировать издержки простых потребителей на оплату работы, вывоза, утилизации и переработки мусора в регионе», – сказал губернатор Андрей Чибис.

Руководитель ППК РЭО дал высокую оценку ходу реализации нацпроекта «Экология» в Мурманской области, отметив, что регион идёт в хорошем темпе в части работы по обращению с ТКО.

«У Мурманской области есть большой задел. Скажу так, если бы стояла задача в рейтинге, вы были бы на очень высоком счету, у вас высокие показатели выполнения нацпроекта и хорошо отлаженная работа с регоператором», – прокомментировал Илья Гудков.

Мурманская область перешла на новую систему обращения с ТКО с начала 2019 года и по итогам первого года реформы вошла в десятку лучших субъектов Российской Федерации по предоставлению этой услуги.

Делегация РЭО познакомилась сегодня с работой основных объектов инфраструктуры – посетила экотехнопарк по обращению с ТКО в сельском поселении Междуречье и завод по термической обработке твёрдых бытовых отходов в Мурманске.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *