Главная Экономика «Реальная ставка»: в «Восточном» банке переплата составит 81 371 рубль
«Реальная ставка»: в «Восточном» банке переплата составит 81 371 рубль

«Реальная ставка»: в «Восточном» банке переплата составит 81 371 рубль

427
0

Банк «Восточный» предлагает оформить потребительский кредит по очень привлекательной ставке в 11,5%. Насколько это реально?

В офисе банка в Мурманске работают приветливые консультанты, которые помогли быстро заполнить стандартную анкету. Из документов требовался только паспорт. Заявку одобрили в считанные минуты, для принятия решения – брать кредит или нет — клиентам дают пять дней на раздумье.

В «Восточном» банке вместо запрашиваемых 100 тыс. рублей поначалу одобрили 205 тыс. рублей, но затем снизили сумму до 105 тыс. рублей, но на три года (!). Это важно, ведь мы хотели взять кредит именно на 12 месяцев. Получается, сумма платежа будет ниже, но расплачиваться за кредит придётся в три раза дольше.

— Понимаете, 105 тыс. рублей – это кредитный лимит на карте, вы можете снять 100 тыс. рублей и платить только за них. Сумма может быть ещё меньше – какую пожелаете, — пояснила менеджер по работе с клиентами. – В этом случае, вы просто раньше выплатите кредит.

В договоре прописаны две ставки: 24,7% и 24,9% — всё зависит от способа снятия денег. Если вы будете рассчитываться картой, то ставка ниже, а в том случае, если снимите наличные – соответственно, выше. Кстати, оформление дебетовой карты в банке тоже не бесплатное, она обойдётся в 800 рублей.

Теперь самое интересное – страховка, от которой невозможно отказаться. Стоимость – 24 тыс. рублей, но в сумму кредита она не входит -скрыта в первых пяти платежах. Кстати, он составит 5 105 рублей в месяц. С учётом того, что кредит вместо года предстоит выплачивать три, переплата составит 81 371 рубль (из расчёта 105 тыс. рублей на 36 мес.). Первый платёж назначается через 45 дней от даты договора и изменить день платежа нельзя.

Согласно условиям кредитного договора, частично или полностью выплатить кредит можно на любом этапе и без каких-либо штрафных санкций. Для этого необходимо написать заявление, но списание средств произойдёт только в дату платежа.

К слову, в «Восточном», как и в «Почта Банке», есть «интересные» условия по просрочке: кроме штрафа в 20% от платежа придётся заплатить неустойку за каждый просроченный платёж. Напомним, согласно ст. 5. части 21 закона «О потребительском кредите (займе)», это не законно.

ИТОГО:

Сумма кредита – 105 000 рублей,

Ежемесячный платёж – 5 105 рублей,

Переплата – 81 371 рубль.

Фото pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *