Главная Экономика «Реальная ставка»: в «Тинькофф Банке» важно внимательно расставлять галочки
«Реальная ставка»: в «Тинькофф Банке» важно внимательно расставлять галочки

«Реальная ставка»: в «Тинькофф Банке» важно внимательно расставлять галочки

330
0

На этот раз мы оформим кредит в «Тинькофф Банке».

Скажем сразу, офисов у организации нет, заявку можно оформить исключительно на сайте. С одной стороны, это удобно – не надо никуда ходить, но, с другой, — некоторые вопросы удобнее решать при личном контакте со специалистом.

В рекламе сказано, что «Тинькофф Банк» предлагает оформить кредит по ставке от 12% годовых. Так ли это на самом деле?

Как выяснилось, 100 тыс. рублей можно взять на 13 месяцев, а не на год, как хотелось бы. Сама по себе заявка не очень сложная, понадобится только паспорт и номер СНИЛС, а ответ — одобрен кредит или нет — приходит в считанные минуты. Но важно внимательно всё заполнять, избегая «лишних» галочек. Например, банк мог запросить загранпаспорт, но есть возможность поставить галочку об отказе его предъявлять.

В последствии при подписании договора история с галочками продолжилась. Банк предлагает оформить страховку за 800 рублей в месяц (10 400 рублей – за весь срок кредитования). Однако, как в последствии выяснилось, от неё тоже можно было отказаться, если поставить в нужном месте галочку. Но тогда, возможно, кредит и не был бы одобрен.

В итоге ежемесячный платёж с учётом страховки составил 10 150 рублей. А реальная ставка, под которую «Тинькофф Банк» одобрил кредит — 29,9%. Но с оговоркой: если не будет ни одной просрочки, вернут 7 300 рублей, т.е. ставка уменьшится до 19,9%.

Деньги банк перечисляет на дебетовую карту, которую через пару дней привозит курьер. Активировать её нужно в течение 60 дней с момента получения. Кстати, обслуживание карты бесплатное, но SMS-информирование обойдётся в 59 рублей в месяц, сумма будет списываться с карты автоматически. Если эта услуга вам не нужна, не забудьте поставить галочку в договоре.

«Тинькофф Банк» даёт возможность погасить кредит досрочно – частично или полностью. Но в этом случае необходимо по телефону предупредить сотрудника, чтобы списали не только сумму ежемесячного платежа, но и частичного гашения. К слову, изменить дату платежа невозможно, её назначает банк, чаще всего ориентируясь на день подачи заявки.

ИТОГО:

Сумма кредита – 100 000 рублей,

Ежемесячный платёж — 10 150 рублей,

Переплата – 31 950 рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *