Главная Экономика «Реальная ставка»: в «Почта Банке» можно за 7 тыс. рублей купить «Гарантированную ставку»
«Реальная ставка»: в «Почта Банке» можно за 7 тыс. рублей купить «Гарантированную ставку»

«Реальная ставка»: в «Почта Банке» можно за 7 тыс. рублей купить «Гарантированную ставку»

248
0

Сегодня мы отправимся в мурманское отделение «Почта Банка». Согласно рекламе, здесь предлагают оформить кредит под «Гарантированную ставку» 10,9% годовых. Правда, услуга эта обойдётся в 7 тыс. рублей. Но обо всём по порядку.

При подаче заявки при себе необходимо иметь паспорт. Специалиста интересовало место и стаж работы, образование, адрес, телефон, ИНН и даже фамилия непосредственного руководителя. Кроме того, попросили указать номер телефона контактного лица, который, видимо, может поручиться за своевременную выплату кредита.

«Стартовая ставка — 19,9%, банк может одобрить и ниже, и выше. Ваш ежемесячный платёж составит 10,5 тыс. рублей. Заявка изначально рассчитывается без страховки», — сообщила менеджер по работе с клиентами.

Буквально через пару часов перезвонил сотрудник банка, задал несколько уточняющих вопросов, затем пришло смс-уведомление о положительном решении.

В итоге «Почта Банк» одобрил кредит на 13 месяцев (а не на год) по ставке 21,9% с ежемесячным платежом 10 486 рублей, страховкой в 13 тыс. рублей, которая включается в сумму кредита, и дополнительной комиссией в 7 тыс. рублей за «Гарантированную ставку». Но от этой услуги можно при желании отказаться. В итоге сумма кредита составила 120 тыс. рублей, на неё и будут начисляться проценты.

Услуга «Гарантированная ставка» позволяет после полного погашения кредита пересчитать его по минимальной переплате 10,9% годовых и получить разницу на личный счёт. Деньги вернут, если платить без просрочек. Кстати, в «Почта Банке» весьма «интересные» условия по просрочке: в первый период платежа кроме штрафа в 20% придётся оплатить ещё комиссию в 500 рублей. А если вы просрочите платёж во второй, третий или четвёртый период, то придётся оплатить неустойку в 2 200 рублей. Стоит сказать, что согласно ст. 5. части 21 закона «О потребительском кредите (займе)» это не законно.

Специалист банка предупредила, что ежемесячный платёж нужно вносить на карту за 5-10 рабочих дней, иначе есть все шансы выйти на просрочку. Но при оформлении договора возможно бесплатно изменить дату платежа в диапазоне 14 дней.

ИТОГО:

Сумма кредита – 120 000 рублей,

Ежемесячный платёж — 10 486 рублей,

Переплата – 36 318 рублей.

Фото pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *