Главная Культура «Рать» «На посту Памяти!»
«Рать» «На посту Памяти!»

«Рать» «На посту Памяти!»

943
0

С 6 по 7 февраля в Оленегорске проходил V Слет молодежных гражданских, военно-патриотических клубов и добровольческих объединений Мурманской области «На посту Памяти!», посвященный подвигу капитана Владимира Иванова.

В организации мероприятия приняли участие курсанты и кадеты подшефного УФСИН военно-патриотического клуба «Рать» из Североморска.

pat_na_posty_Pamati (2)

По словам руководителя участвовавших в слёте «ратников» Дмитрия Иванова, который в настоящее время служит старшим инструктором группы служебно-боевой и политической подготовки в отделе по конвоированию УФСИН, его подопечные подготовили для данного мероприятия впечатляющую развёрнутую выставку. Все участники и гости слёта смогли увидеть и потрогать руками одежду, снаряжение и вооружение Великой Отечественной войны, афганской «необъявленной войны», второй чеченской кампании. Некоторые экспонаты являются реальными историческими артефактами, некоторые были куплены членами клуба «Рать» либо получены вследствие обмена.

«Рать» ведёт отсчёт своей истории с 2008 года, когда майор внутренней службы Дмитрий Иванов вместе со своими друзьями-офицерами решили организовать для своих детей клуб по интересам, а со временем туда стали приходить и другие ребята, которых увлекает романтика службы защитника Отечества.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *