Главная Без рубрики «Птица Баренц» летит в Мурманск
«Птица Баренц» летит в Мурманск

«Птица Баренц» летит в Мурманск

880
0

С 8 по 15 апреля в Мурманске пройдёт второй ежегодный фестиваль культуры «Птица Баренц».

В этом году всех зрителей ждут выступления музыкантов, кинопоказы, театральные и танцевальные постановки, художественные выставки, лекции и мастер-классы, открытые дискуссии и многое другое.

19

— В этом году мы ожидаем выступление очень известного российского коллектива «Мегаполис», — раскрыл секрет Антон Шамшин, директор фестиваля, расскажет обо всех новшествах этого года в целом и отдельно о музыкальной части программы. – Это будет двойной концерт совместно с финской группой. Для нас большая честь, что они выступят у нас на фестивале.

— Мы хотим создать большой городской праздник, который будет интересен всем, — рассказала Наталья Колесник, куратор фестиваля, расскажет о гастрономической, ярмарочной и кинематографической частях программы. — У каждого мурманчанина появится возможность попробовать себя в роли ресторатора.

«Птица Баренц» — не настолько молодой проект, как кажется на первый взгляд. Фестиваль продолжает многолетнюю традицию проведения ежегодного весеннего международного культурного события с насыщенной программой (ранее Дни Норвегии в Мурманске, затем Дни Северных стран). Однако отличительной чертой мероприятия с 2015 года является отражение в фестивальной программе и в его общей концепции специфики места проведения фестиваля — Мурманского региона, при этом сохраняя прежние идеалы единства разных культур.

Фото Марины Александровой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *