Главная Экономика Прожиточный минимум в Заполярье упал из-за снижения цен
Прожиточный минимум в Заполярье упал из-за снижения цен

Прожиточный минимум в Заполярье упал из-за снижения цен

1.12K
0

01 февраля в региональном правительстве прошло оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос снижения прожиточного минимума в Мурманской области.

Напомним, в IV квартале 2015 году в области зафиксировано снижение величины прожиточного минимума на 3%: с 13582 рублей до 13172 рублей.

А чем ниже уровень прожиточного минимума, тем меньше граждан имеет право на адресную социальную помощь, на субсидии на оплату жилья, на приобретение единого социального проездного билета и другие льготы.

Как объяснил Константин Бережный, председатель комитета по труду и занятости населения региона, снижение величины прожиточного минимума связано со снижением цен на плодоовощную продукцию, составляющую значительную часть продуктового набора потребительской корзин.

Марина Ковтун, глава регионе, поручила комитету по труду и занятости населения и министерству финансов Мурманской области рассмотреть возможность предоставления мер социальной поддержки с применением величины прожиточного минимума, установленной на III квартал 2015 года, – 13582 рубля.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *