Главная Политика Прокуроры области собрались на коллегию
Прокуроры области собрались на коллегию

Прокуроры области собрались на коллегию

921
0

04 февраля в Мурманске прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры региона.

Губернатор выделила несколько наиболее значимых для граждан направлений работы органов прокуратуры. Так, Марина Ковтун отметила эффективность прокурорского надзора в сфере ЖКХ, борьбе с «серой занятостью» и защитой трудовых прав северян, в сохранении стабильности на потребительском и лекарственном рынках. Важный, по мнению губернатора, аспект работы прокуроров – участие в законотворчестве. Кроме того, меры прокурорского реагирования в вопросах охраны природы, в частности в период кризиса на предприятиях авакультуры, помогли выявить несовершенство законодательства в этой сфере. Прокурорский надзор имеет значение и в оценке и повышении качества работы муниципалитетов.

Статистические данные показывают, что как, и прежде на первом месте по количеству обращений находятся жалобы по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов – 7571, что составляет 65 % от общего количества разрешенных обращений. Актуальными для жителей Мурманской области остаются вопросы переселения граждан из аварийного жилья, из районов Крайнего Севера.

— Сегодня, в трудные для страны и региона времена, люди возлагают огромные надежды на силу и справедливость государства. И чем более ответственно мы с вами станем подходить к нашей работе, тем крепче будет вера граждан в государственные институты. А значит, тем более едино будет наше общество, — сказала М. Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *