Главная Общество Прокуратура требует заблокировать сайт по продаже алкоголя
Прокуратура требует заблокировать сайт по продаже алкоголя

Прокуратура требует заблокировать сайт по продаже алкоголя

1.78K
2

После того, как вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя в ночное время, особо предприимчивые коммерсанты начали искать уловки для продажи продукции.  И не всегда она была надлежащего качества.

Так, прокуратура области настаивает на закрытии интернет-сайта, который предлагал мурманчанам приобрести алкоголь в любое время суток.

При входе на сайт открывается доступ к информации о продаже алкоголя оптом и в розницу, его наименовании и цене.

— Кроме того, посетители сайта, в виду отсутствия необходимой документации, не имеют возможности проверить качество и безопасность реализуемой продукции, — сообщают специалисты прокуратуры.

Прокуроры направили в суд заявления о признании сведений, размещенных на страницах сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории России.

К слову, производители алкогольной продукции просят у Правительства РФ увеличить минимальную  розничную цену (МРЦ) на водку со 185 до 230 рублей за пол-литровую бутылку.

Комментарий(2)

  1. В апреле 2015 года вице-премьер Александр Хлопонин выступил за лицензирование дистанционных продаж алкоголя на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.

  2. Суд города Орска принял решение заблокировать сайт, через который осуществлялась реализация алкогольной продукции. Об этом сообщается на сайте прокуратуры области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *