Главная Политика Проект закона «Об Арктической зоне» должны принять к сентябрю
Проект закона «Об Арктической зоне» должны принять к сентябрю

Проект закона «Об Арктической зоне» должны принять к сентябрю

964
0

В региональном правительстве вновь обсудили проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации».

Стоит сказать, что обсуждения ведутся уже не один год. По последним данным, проект должен быть подготовлен к 1 сентября этого года.

За последние 2-3 года на федеральном уровне были приняты знаковые решения, такие как законодательное закрепление территории Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) и появление единого координационного органа – Государственной комиссии по развитию Арктики, которые, как отметил в своем вступительном слове Алексей Тюкавин, «дают уверенность в том, что закону быть».

Во время визита Дмитрия Рогозина в Мурманск, Игорь Чернышенко, член Совета федерации от Мурманской области, сказал, что «хотелось бы к концу года получить проект закона об «Арктических зонах РФ»». Однако пока каждый регион пытается внести свои замечания, тем самым создав «идеальный» закон, а это только затягивает его принятие.

На обсуждении в Мурманске было отмечено, что в документе должна найти отражение селективная политика государства в части развития арктических территорий, предполагающая особый подход к бюджетной, налоговой, тарифной и социальной политике. От внутреннего содержания и наполнения этого закона во многом будет зависеть будущее нашего региона.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *